A la guerre comme a la guerre

Пуля цели не нашла
Трафарет остался цел
Нагло смотрит сквозь прицел
Я дрожащею рукою
Передергую затвор.
Целюсь.Выстрел.Что такое?
Я сегодня сам не свой.
Не успел ружье я вскинуть
Слышу выстрел. Боже мой!
И сквозь зелень гимнастерки
Проступает моя кровь.
Трафарет с улыбкой скорбной
Приближается ко мне
Подошел и молвил тихо:
"На войне как на войне!".


Рецензии