под игольчатые своды

               




    под игольчатые своды
     входит посуху народ
 сунувшись не  зная  броду
  в глубину житейских вод
это здесь сверчок запечный
   говорящий в час ночной
  соглядатай  жизни вечной
      прописался за стеной
    говорит как будто пишет
  пишет с  буквы  прописной
 как пространство влажно дышит
       в ухо прямо за спиной
    он читает  между строчек
      он глядит поверх голов
     как по капле время точит
     тверди каменный покров
   жизнь  есть  место  перехода
         из бытия  в не-бытиё
         из египта на свободу
         к трубным  ангелам её



                12.02.2002



 


Рецензии