И я терял, бывало, время,...

Бессмысленно теряя дни за днями,
Ночами бредя той, кого люблю,
Из-за которой столько я терплю,
Заворожен прекрасными чертами…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXII  (пер. Е. Солоновича)

И я терял, бывало, время,
Когда любовию томим,
Влачил я  тягостное бремя
Раба с клеймом «Он нелюбим».

Не раз бывал я в этой роли
Подчас и в зрелые уж дни.
Не по своей, а Божьей воле
Был неудачлив я в любви.

Однако, были и успехи,
Не только я страдал от ран,
Я с гордостью носил доспехи,
Как легендарный Дон Жуан.

Все было за десятки лет.
Теперь я больше не грешу,
А как все видевший поэт,
Стихи о днях былых пишу.


Рецензии