Размышления

Сижу, как старый сыч я, в четырёх стенах.
Мерцает лампочка под пыльным абажуром.
Цветёт ли жизнь в бетонных городах,
Где даже в ясный день тоскливо и угрюмо?

Нет. Ну конечно краски есть и тут.
Всё в фонарях – Храм на крови и театры,
Но почему мне так тоскливо вдруг?
Родного города огни мне не приятны.

Бегут куда-то люди по своим делам,
Летят машины, и рычат надрывно.
Всё суета, бардак, безумная игра
И кажется, что это не прерывно.

Мы бегаем, всё бегаем кругом.
Нет, что бы взять и о душе подумать…
Ну, невозможно жить с одним крылом,
В одних делах, средь городского шума!


Рецензии