Аватар

Смеренной походкой в плаще цвета ночи,
Со взглядом холодным шёл господин.
В руке он держал манну в мешочке,
В другой руке он держал целый мир.
Народ тыкал пальцем вслед незнакомцу,
Смеялся над внешним видом его.
Старик повернулся: «Я с неба вам послан,
Чтобы дарить людям добро.
Я научу чистоте ваших мыслей,
Научу вас бороться со страхом и злом,
Я дарую вам радость, излечу все болезни».
Но народ почему-то не слушал его.
Старик пошел дальше. И, вскоре в народе
Рассказы пошли об одном колдуне:
«Он больных исцеляет одним только словом,
И ничего не просит взамен».
Детям он дал счастье и веру,
Взрослым давал радость любви,
Пожилым он давал здоровье и силу.
Но вскоре народ его невзлюбил.
Один человек, по имени Люций,
Людей убедил, что старик послан злом,
Что он колдовством заставляет всех верить
В то, что приходит он только с добром.
Народ взбунтовался, повсюду искали.
Но старик внезапно куда-то исчез.
- Куда делся нищий? – люди кричали –
- Куда делся этот чёрный мудрец?
Прошёл целый год. Уже все забыли,
И лишь иногда вспоминался колдун,
Добра и любви его не оценили.
Изгнали и прокляли люди его.
Но вскоре, люди стали шептаться с испугом,
Что якобы вновь объявился старик.
В той же одёже, черной и рваной,
И снова он радость и счастье дарил.
Но люди схватили его и связали,
А нищий ни слова не проронил,
Он лишь смотрел на эти создания,
Которых он сам себе сотворил.
И небо разверзлось дождём, криком грома.
И молвил мудрец: «Я поздно пришёл.
Я опоздал». И в его смертном стоне
Звучала обида. Народ был взбешён.
И мальчик один подбежал к незнакомцу,
Снял с него капюшон, и народ весь замолк.
- Кто ты, нищий? Как твоё имя?»
Старик приподнялся: « Меня зовут Бог»…


Рецензии