радужный кот..

белой шалью укрылась земля
развенчав свои серые будни
словно ждала она января
и снегов, что пропали как блудни

закружилось и вновь понеслось
по полям, по лесам и тропинкой
так пророчество в зиму сбылось
все, укрыв белоснежной картинкой

и глаза щурит радужный кот
на ресницах растают снежинки
у него нет домашних забот
не промокнут под вечер ботинки

словно мир для него очень прост
и понятен, своей красотою
крикну -  «Брысь!» и поджавши свой хвост
понесется  по крышам домой он…


Рецензии