Наконец луна в тумане...

Наконец луна в тумане
Взобралась на небосвод,
Как в обманном ожиданьи
Несозревший еще плод.
 
Под туманным одеялом
Вместе с этою луной
Примастилась звезда рядом,
Словно стала ей рукой,
 
Ни единого светила
Не видать на небесах,
Чтобы где еще б повисло
На незримых волосах.
 
Темень черная пасётся
Вместо ярких дальних звёзд,
Вкруг луны легонько вьётся,
Сумрак выпустив из гнёзд.
 
И глядит уже на землю
Златоглавая луна,
В этом месте теперь внемлет
Ей пустая темнота.
 
На меня она глазеет,
Как чужое существо,
Словно Миром всем владеет,
Миром темным, как само.
 
Не боюсь тебя я, Темень,
Не страшна мне пустота,
У меня теперь не кремень,
В доме свет горит всегда.


Рецензии