Прилечу сновиденьем блаженным, Унесу в...

Прилечу сновиденьем блаженным,
Унесу в соловьиную даль,
И под звуки стихов постепенно
Облаками умчится печаль.

Там душою своей охладелой
И бестрепетным сердцем поймёшь:
Не сыграла ты роль, не отпела,
А твои уверения - ложь.

Ты от жизни тяжёлой устала,
Отдохни в этом благостном сне,
Слишком много, родная, страдала
По своей зачастую вине.

Отдохнешь, и появятся силы,
Освеженной проснёшься, поверь!
Белый свет вновь покажется милым,
Дух оставит уныния зверь.

                *  *  *


Рецензии