серое утро

утром дождь застучал в мои окна-
неизбежна печаль и тоска.
и промокли все серые стекла.
нет улыбок, нет солнца, тепла.

серый дождь вдруг окрасил все. серым
стало небо земля и леса.
и ведь белый цвет вовсе не белый,
он стал серым теперь навсегда.

и лицо потемнело и губы,
захлестнула волна серых грез,
оплели меня серые путы,
доведя мою душу до слез.

и стою я одна в сером доме,
вижу серое плачет окно.
эх ,судьба моя, женская доля !
в этом мире так жить нелегко.


Рецензии