Последняя надежда

Ах, последняя надежда! Что ты делаешь со мной?

 

Ах, последняя надежда! Ты святая!

 

Воскрешённый, окрылённый, сумасшедший и хмельной,

 

Я иду, бегу, лечу, преград не зная.

 

 

Я бегу к мечте, не замечая рая,

 

Я лечу к мечте, кромешный ад пронзая.

 

По межзвёздному пространству,

 

По цветам протуберанцев

 

Я иду к МЕЧТЕ.

 

 

Ах, последняя надежда! Ты, как сладкое вино.

 

То нашептываешь ласково и томно,

 

То кричишь, бурлишь в крови, стучишься веткою в окно

 

И в негоду выгоняешь вон из дому.

 

 

Я бегу к мечте, не замечая рая,

 

Я лечу к мечте, кромешный ад пронзая.

 

По межзвёздному пространству,

 

По цветам протуберанцев

 

Я иду к МЕЧТЕ.

 

 

Ах, последняя надежда! Ты нелепа и слепа,

 

Избалована, коварна и капризна.

 

Я спешил, я надрывался, погибал, но не попал

 

На венчание, а угодил на тризну.


Рецензии
Александр, очень интересный стих! Спасибо!

Лилия Зенкова   30.01.2012 18:32     Заявить о нарушении