если в храме Блаженств

               



если в храме Блаженств ты стоишь или ходишь по кругу,
       и ложишься на ветер, как на руки верному другу
    значит время настало вдохнуть этот воздух горячий,
       и смотреть на оливы и воду, как будто ты зрячий

 если в храме Блаженств на кремнистую почву столетий
           тень оливы ложится и сушатся мокрые сети -
       значит время настало вернуться от устья к истоку,
        ибо чистые сердцем всегда проницают глубоко


     если в храме Блаженств, где блажены и нищие духом,
    если в храме Блаженств твои волосы сделались пухом,
       значит время настало идти по Библейским дорогам,
        ибо ищешь и страждешь не чуда, но Господа Бога…


28.08.03.


Рецензии