Августине

Мы давно не виделись,
Где же ты, родная?
Покажись-ка издали
Жинка заводная.
Жинка отвечает мне,
Ручки заломати.
"Был убит в моём ты сне,
Ох, в резной палате.
Бабки нагадали мне:
Не вернётся милый.
Ты найдёшь меня на дне,
Но не будь унылый.
Убивается по мне
Сёстринька родная,
Ты возьми её к себе -
Тоже заводная".
Долго, долго горевал
По жене горячей,
И горячим запивал
Камень-грудь стоячий.
Взял сестру её к себе,
Годы пролетели,
А всё помню о тебе,
Как вдвоём мы пели.

Мы давно не виделись,
Жёнушка родная.
Покажись-ка издали
Девчушка заводная...


Рецензии