Путешествие на Запад

По словам либерала Щаранского*
Китаёзы под свой Новый Год
Три десятка дивизий спецназа чаньского
Снарядили в далёкий поход.

Их лица желты, их глаза как щёлочки,
Рядом с ними скифы – не вы.
Идут по Сибири, шагают, сволочи,
В направлении жирной Москвы.

Подоспеют как раз к президентским выборам,
Значит, выборы будут горьки:
Если Путина мы в первом туре не выберем,
Засверкают штыки у реки

у Москвы. У Непрядвы, У Волги-матушки.
Прозвучит тысчегласый крик...
…То китайцы не вовремя сняли варежки,
Приложили к стволам язык.

Обморозили ноженьки в кедах тряпочных,
Простудились в пуховиках.
И обратно, в тоске и бреду горячечном -
Как другие в иных веках...

Ах зачем вы, друзья, лаоваям поверили,
С круглоглазых велик ли спрос?
Не вернётесь. Схоронит под хилым деревом
Русский царь-генерал Мороз.

А потом весна, а потом распутица,
Волчьи стаи и грай воронья.
Ну какого рожна, Хуанхэ-заступница,
Вы попёрлися в наши края?

Не понять вам, друзья, нашу душу славянскую,
Мы и сами-то с ней на ножах...
Возвращайтесь-ка лучше в империю чаньскую.
Что вам Путин? Да ну его нах…

*


Рецензии