Еще немного о любви

 
Люди спорят, спорят долго –
Нету толку в споре только:
- Есть любовь, - кричит иной,
- Нет любви, - твердит другой.
 
- Чтобы в споре разобраться,
На слова начнем ссылаться.
Что такое есть любовь?
Матерьял? Живая ль кровь?
 
Вы ее мне покажите,
А потом уж докажите! -
Что ж другие говорят?
Ближе к правде этот ряд.
 
- Нет любви, как нету бога,
Лишь привязанность надолго
В этом мире только есть,
И не надо петь нам лесть.
 
Ты к другому привыкаешь,
ТО, что нравится, ты знаешь,
И спешишь друзьям скорей
О любви сказать своей.
 
Чаще тот в любовь лишь верит,
Кто в ярмо еще не лезет.
Кто с семьей уже в пути,
Не нуждается в любви.
 
И пора кончать тут споры,
Остановим наши взоры.
Если в сердце юном кровь,
Значит есть всегда любовь!
 
Если сердце еле слышишь
Для тебя любовь не дышит!
Уступи дорогу им,
Нашим смелым молодым!


Рецензии