О, дорогие, милые поэты!

 
             Изводишь единого слова ради
             Тысячи тонн словесной руды!
                Вл.Маяковский
О, дорогие, милые поэты!
Слова для вас – орудия иль «так…»?
И знаки препинанья слов пропетых
Суть «знаки на дороге» иль пустяк?

Учеба поэтическому слову
Не столь важна? Вам душу бы излить?
И кто судья? Читатель, критик? Снова
Не обернуться ль на себя? Испить

Бокал поэзии хрустально чистый –
Желанье каждого! Проверьте сотни раз
Не только слово – слог речистый
И букву, и мелодию – д л я  н а с.

Есть с о д е р ж а н и е  и  ф о р м а  у стиха.
Их профессиональное единство
Избавит от огрехов и греха.
Иначе, уж простите, - свинство.

Неряшество – ни в хате не краса,
Ни в нашем тонком деле не утеха.
Ведь не нужна нам критики коса,
Ни повод для пародии и смеха.

Ведь  м у з ы к е  поэзия сродни:
Здесь каждый звук выводит на блаженство.
Коль для искусства ваши трудо-дни, -
Стремитесь к музыке и совершенству.
               *       *       *


Рецензии
Простите, а что тут у Вас с размером? Или это простительно из-за того, что душа кричит о наболевшем?)))
И "трудодни" - пардон, слитно.
Ой, Вы же проверяли сотнИ (?) раз!
.................
Ю)))

Юлия Тарусская   27.01.2012 10:21     Заявить о нарушении
"Трудо-дни" написано сознательно с дефисом, чтоб не было ассоциации с колхозными трудоднями.
Что касается размера: укажите конкретно нарушения.
Благодарю за отклик! Эмилия

Эмилия Назаренко   27.01.2012 16:40   Заявить о нарушении