Белая Россия

        БЕЛАЯ РОССИЯ. (песня)

   Белая   Россия, темные леса,
Снова ты голодна, снова ты боса.
   Пели ликовали, но пять лет прошло
Все наше богатство за кордон ушло!

   Белая Россия, битый наш народ,
Ветер перестройки осиною гнет.
   Супервсенародный ГосАО "Сбербанк"
Вклады старых бабок порушил, как танк.
 
   Белая Россия, снеги да туман,
Словно вражья сила окружил обман.
   Что ты с танка спросишь - у него броня,
Мы народ пассивный, мы ведь не Чечня.

   Белая Россия, березы да снег,
Тебя обобрала сотня человек.
   Мой сосед, что крохи на "жигуль" хранил,
"Чара банк" в те деньги ржавый гвоздь забил!

   Белая Россия, одна треть тайга,
На корню лес продан, детям ни фига.
   Да и полуостров, что совсем "не Мал",
С нефтью, газом, златом янке "Джо" отпал.

   Белая Россия, красный глинозем,
Не наш алюминий, мы рабы при нем.
   Заводом в Урале, что помог в беде,
Завладел хозяин с Закавказья "...дзе".

   Красная Россия, треть богатств Земли,
Жили и молились - не было б войны!
   Белая Россия - войны, вроде, нет -
Тыщу баксов должен каждый человек!

06.02.97


Рецензии