Правды путь потерял

На дороге судьбы из терновника,
Я тропинку "Путь правды" искал...
В темноте увидал я затворника,
Он сказал: "Что такой не встречал".

Я продолжил свой путь неприкаянный,
Истекая кровью в ногах,
Чтоб найти результат свой желаемый
И доставить на свет на руках.

В клочья порваны были одежды,
В след за мной шла кровавая тень,
Но я шел не теряя надежды,
Шел упрямо сквозь ночь в белый день.

Сорок лет я искал ту тропинку
И казалось уже отыскал...
Но устал видно, сделал запинку...
И опять "Правды путь" потерял.


Рецензии