Разность

Кто то подымет белое знамя
Кто то поставит большой черный крест
Кто то покорно последует в пламя
Кто то пойдет на безумный протест

Кто то решит о себе всемогущий
Кто то холодный возьмет в руки нож
Кто то в идиллии семейной растущий
Кто то от злобы на волка похож

Кто то ответит вопроса не зная
Кто то вопрос ему этот задаст
Кто то поймет мы безумная стая
Кто то вождя этой стаи предаст

Кто то бессилия полон и страха
Кто то решимости смелости и сил
Кто то исполнит приказ как собака
Кто то приказчиков всех истребил

Кто то живет свои лучшие годы
Кто то по венах их все проколол
Кто то уйдет без обиды и злобы
Кто то оставит глубокий раскол

Кто то умом заработает вечность
Кто то таланта получит Джек Пот
Кто то узнает любви быстротечность
Кто то не видя ее не поймет

Кто то холодный и скользкий как ледышка
Кто то горяч словно солнечный луч
Кто то шнурки завязал и одышка
Кто то достал бы звезду так могуч

Кто то завистливый лживый притворщик
Кто то погрязший в нытье жалкий сноб
Кто то по жизни без башенный гонщик
Кто то везде видит надписи стоп

Кто то увы преуспел в подражании
Кто то создал для него идеал
Кто то смягчит свою участь в признании
Кто то умрет ничего не сказав

Мы так различны и грани не схожи
Это так видно для смотрящих глаз
Но все равно прямо лезем из кожи
Что бы указать на различия в нас
 





 


Рецензии