Ответ Е. К

    Любви безбрежной разлился апрель-
    Теперь его река несётся, лёд ломая.
    Нет, то не оттепель, не слёз пустых капель -
    Любви огонь, её весна святая.
    Вот из чего всегда рождалась вера -
    Из чистых струй в согласии с огнём;
    И нет прекрасней этого удела,
    Хоть он и тяжким кажется крестом.
    Но слово "КРЕСТ" созвучно ВОСКРЕСЕНЬЮ,
    А значит, скрыта в нём надежды суть.
    Мы не по щучьему - по сердцеву веленью,
    Страдая, преодолеваем путь.
    И мудрость в том, чтоб, глядя в облака,
    Сквозь них небесно-чистый взгляд узреть:
    Надменности взамен дарует нам весна
    Неискушённой радости привет.
          1994


Рецензии