Я устал от морозов, сковали, как цепью реку

Я устал от морозов сковали как цепью реку.
Вновь во сне потускнели, тоскуя, оконные стекла.
Воздух ватный,вздыхая порывами ветра тоску.
Тишина поостыла,промерзла,на солнце промокла.

Вновь январь открывает ладони, и бабочкой с рук,
Я лечу одиноко - постылой,пустынной дорогой.
Просто жизнь беспощадна, затеяв слепую игру,
Суетясь,превращается в сталь,стала более строгой.

Не спешу,- тень растает от облака,- в солнечный край,
Что весною омыт ливнем, с запахом спелого лета.
Пусть протяжной метелью провоет студеный февраль.
Пролетит и оставит белеющий след,как комета.

Лишь с грозою огрызком уйдет грусть из самых глубин.
Снова мухи проворные рамы займут посередке.
А теплом разорвет цепь,растают они в виде льдин,
И пространство уляжется черным котом на веревке.

leon1


Рецензии