По краю

Вперемешку с кашлем
Сплетаются недели.
Сегодняшний вчерашним
Опять заочно съели.

Попрятали глазища
За пыльными очками.
Как бабочек роище
Нас ловите сочками.

Под горочку, под ручку,
По одному, по краю.
Шепнули мне лазутчики
"По краю ближе к раю".

На днях мне сон приснился
Пустой и бесполезный:
В лесу я заблудился,
Я грязный и болезный.

И вместо шкафов и обоев,
Полов, потолков и стен
Я небо в зеленой хвое
Увидел в узорах вен.

Шуты, короли и стражи
Поделят чужое наследство.
Везут, скрипя, экипажи
Прямо на улицу детства.

Под шепот бумажных стаканов, ,
Под залпы взбесившихся ружей
Летим из дырявых карманов
Прямо в протухшие лужи.

Им кажется ниже небо!
Я плюнул в скопление рож..
Гораздо заманчивей хлеба
Голодный столовый нож.

К потерявшим по глупости имя
Слетаются ветры- метели.
В перемешку с рассеянным дымом
Сплетаются дни и недели.


Рецензии