ЗИМА

                ЗИМА.

Теперь кругом белым - бело,
Мороз разрисовал окно,
Детеныши наперебой ,
Несутся с горки ледяной!

Солнышко с тучами играет,
То нас слепит, то убегает,
То тонкий луч перед тобой,
А то искрится всей красой!

Оно почти уже не греет,
А после трех едва лишь тлеет.
Все хочет силы подкопить,
Чтобы весною ослепить!

Вот так порой всю зиму тужишь,
Копишь на юг, костюм утюжишь,
Все хочешь выглядеть орлом,
А дело, как всегда, в другом!

Побольше думай о душе,
И рай увидишь - в шалаше!
      
          26.12.96


Рецензии