Дурёха... Пушистик и Мышка

Из книги "Пушистик и Мышка"
Продолжение.


С зеркала на Полюшку смотрело несчастное существо в элегантном кремовом платье, невероятно женственном, без лишних рюш, оборок и страз. По лицу Мышульки текли горючие слёзы...

- Ты сошла с ума!!! Отказаться от венчания с самим банкиром??? Дурёха! Или ты думаешь встретишь кого-то лучше ??? Хочешь как я, да? Вот, смотри, любуйся, - подруга Аришка обвела жестом комнатку.

 На замасленном диванчике храпел её муж. Их дочурка, трёх лет, дёргала его за рукав со слезами на глазах:
-Папа, папа! Ну... поиглай со мной... папа...

-Хочешь этого, да???

-Но я его не люблю, понимаешь? – едва прошептала Полюшка.
-Дурёха! Ей Богу Дурёха! Кому она нужна эта любовь, которая исчезает также неожиданно, как и появляется?

 Сотовый разрывался от звонков. Мышулька не реагировала. Тогда Аришка достала его из сумочки подруги и мягким голосом сообщила жениху-банкиру:

-Что за волнения? Невесте присуще задерживаться. Сейчас будет.
- Немедленно приведи себя в порядок и под венец! – обратилась она уже к горемыке, не ценящей своего счастья.

 Мышка стояла под душем, смешивая струйки прохладной воды с солёнными слезами. Ей хотелось смыть все поцелуи жениха последних дней... но тщётно : казалось они навсегда проникли под бархатную её кожу. «Дурёха!» - кричала каждая её клетка.

ДУРЁХА!!! Какая ДУРЁХА... ДУРЁХА!!!
До сжатого крика...  глубокого вздоха...
Дурёха... ДурёхаДурёхаДурёха!!!!!

А стоит того ли счастия кроха?

Что после?...лишь боль!
И дни, как угОль...
Чего сомневаться:
Твоя ли то роль...

Дурёха... ДурёхаДурёхаДурёха!
Не стоит того эта счастия кроха!


- Нет, ты, безусловно, Дура! – сказала тихо Аришка, увидев Полю в своём старом халате, выходившую из душевой..., - поступай, как подсказывает тебе твоё сердце.


  Такси несло её к аэропорту. Нет, она не бежала от жениха, ей просто хотелось очутиться где-нибудь далеко отсюда, а ещё больше ей хотелось, чтобы весь кошмар последних дней оказался сном... всего лишь сном.
«На первый рейс сяду и уеду навсегда, навечно...»

 Табло высвечивало первой строкой

КИТО.....

 Мистика! Теперь она была уверенна в том, что делает.
Счастливого полёта, Мышулька! Приятной, долгожданной встречи!


Рецензии
Умница Мышулька). Ваши сказки умиляют). Спасибо.

Игорь Царёв 2   23.06.2019 13:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Рада приветствовать Вас у себя.
Мне крайне приятен Ваш отзыв! СПАСИБО!

Роза Красная   24.06.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.