искус

1
от пошлости-сироп-елей пространство прелестью крепчает
прошепчет: "выпей-да-налей!" - но не хочу ни кофе-чая
ни сока выжато-свежо, ни минерального без соды
- а вы ведь, батенька, ужом извертитесь для несвободы!
со сковородки - на плиту, с плиты - вразскользь - за батарею
от вас - недобрым за версту! ещё чуть-чуть и - озверею

оговорив, изговорясь, уютной змейкою ползучей
вкрадётся с утреца: "мир - грязь!" ... о, неминуемый могучий!
о, нескончаемый поток из словоблудия-печали!
- что ж, наливай! ещё глоток! - кого сегодня приручали?
кого не сдали-выдали? гадали да не угадали

слепое облако вдали - белёсым отсветом в бокале


2
герой труда - гертруда
страдания страда

надеялись на чудо
а вышло - как всегда

объятия апатий
суровый изморозь

любви на всех не хватит
ищи на стенке гвоздь

на гвоздике - портретик
в портретике - черты

там вечный лишний третий
четвёртым будешь ты


13.10.11


Рецензии