Клеопатра

   Эпиграф
Ты попросила слово о тебе сказать,
ну как бы мог я Даме отказать.
Всё,что скажу возможно будет бред,
но лгать иль правду говорить я не
давал обет.

Так слушай,что тебе скажу.
Да нет скорее напишу,я Оду
образу тому,что вижу может
наяву,а может он во сне явился,
а может в голове моей родился?

       КЛЕОПАТРА.
Как странно! Листаю её фото в мониторе,
а мысли медленно плывут в миноре.
Я право и не знаю как мне быть,как ту
её не видимую грань,тот дерзкий взгляд,
неукротимость речи или чувства уловить?

Наверно в жизни можно всё сравнить,
но вот соединить такое!!! Как будто
в теле дрожь хватает за живое,
когда бы оба фото рядом положить.

Я бы не стал душой кривить,
но стоит лишь глаза закрыть,
как возникает предо мною
то время Цезарей лихое.

Передо мной встают Века,
в калейдоскопе города,
что Вавилон,что Рим,что Троя,
как будто это наяву,что всё живое.

Что вот сейчас промчатся боевые
колесницы,рабы падут у ног Царицы,
когорты войск,Центурионы,Патриции,
Лавровые венки,Ристалища,ну и
конечно злата горы.

Ради чего весь этот рёв толпы?
Конечно же из-за Любви.
Ради любви к тебе аль Клеопатре,
в Москве ли,в Вавилоне или Спарте,
Людовики в Париже для Миледи,и
Лорды в Лондоне для чистокровных Леди.

Все всё кладут у Ваших ног,
в отчаянии бьются о порог,
чтоб Ваш запретный плод вкусить,
весь Мир готовы покорить.

И отдают Вам в руки власть,лишь
чтобы насладиться в сласть тем
нежным,благосклонным взором и
получив его от счастья замертво упасть.

Но вот,что странно!Вот напасть.
Вы получивших силу,власть взойдя
на Трон Вы грозно говорите:
"Чтоб верность доказать свою
лишь только в Гладиаторском бою
Вы сами спор с соперником решите".
И чтобы время даром не терять
Вы с этим делом поспешите.

Конечно по сравнению с тобой,какая жалость!
Ведь даже Клеопатре вряд ли удавалось
в одно мгновенье всё решить.
Сперва раба в себя влюбить и выпив
всю Любовь до капли,не дрогнувшей
рукой топор на шею опустить.

А те кто наяву тобой и Клеопатрой бредят,
быть может даже не заметят,
как обволакивая,ласково маня, им
всем готовится коварная петля.

Сентиментальность вовсе не при чём.
Вам с Клеопатрой в масть махать мечём.
А он? Он лишь любил тебя самозабвенно,
а то что был Людовиком? То это верно!

В конце повествования мне хочется сказать.
Под нож любви и до сих пор ложится Рать,
Рать тех кого от этого безумства,не силой,
не цепями,не отнять.

   ДВА ФОТО!!!
До и нашей Эры!
Но так-же пишутся Поэмы
и на ристалищах рекою льётся кровь.
Ну а виной всему, тому конечно же
является Любовь.
И в этот день,и в те лихие,грозные Века,
что Ты,что Клеопатра всё же МАМИНОЙ была!!!
       -----------------
  Посвящается Ане Маминой!


Рецензии