К Л

Цитируя любимые фильмы…
Читая любимые книги…
Чувствуешь очень сильно
И куришь дешевые сиги,
Слушая грустные песни
Про любовь, про чувства, про «это»,
Думаешь: «А что, если?..».
Хочешь вернуть лето,
Когда ничего не знала,
Когда почти не знакомы,
Когда о Серёже мечтала,
А я умереть от саркомы.

Слишком глупые рифмы.
Слишком прямые мысли.
Романтичнее писать письма:
На лапах птичьих повисли
И летят сквозь пространство и время,
Летят сквозь бурю и снег,
Летят с позапрошлого века,
И дороже духов и серьг
Они иногда бывают.
И не буду я здесь лукавить.
Из тех, кому посвящаю,
Ты не первая. Сердце плавить
И сжигать дотла красотою
Своею, что так ругаешь,
Что так любима мною.
«Отчего?» — ты не понимаешь.

Для чего я пишу всё это?
Ведь тебе только хуже будет.
Оставить по грифом «секретно»
Надо. Да так и будет.
Скажу, что, типа, забыл.
Ну и пусть, что совру. Конечно,
Не забыл, не забил, не запил.
Понимаю, что, вроде, грешно,
Разбежавшись, со крыши прыгать.
Не хочу, чтоб себя винила;
Хочу спор я у смерти выиграть;
Не хочу, чтоб меня забыли.
Но не вижу другой я выход,
Иль не хочу видеть.
Почему нету двери «Выход»:
Ушел, и тебя забыли.
Нет обид, нет вины, нет смысла
Вспоминать, как тебя любили,
Кого ты любил. Не обратила
Своё внимание.
Исчез? Ну и пусть.
Забвение.

И осталось где-то полгода
Мне внутри удерживать чувства
При посещении «брода».
Хочу попросить поцелуя.


Рецензии