Флейта для Любимой



(Из Восточных напевов)

Лодка-сердце к Тебе приплывёт,
И обратно уж не повернёт…
Где, как радугу - даришь мне Ты -
Этих нежных улыбок цветы!
Ой, спасибо за это - этой песней поэта!
Что, как радугу даришь мне Ты
Этих нежных улыбок цветы!

Вот начну свою песню, чуть свет,
Принеси сюда флейту, поэт!
Непременно я песню начну,
Чуть в глаза, лишь Твои загляну,
Ой, спасибо за это - этой песней поэта!
Непременно я песню начну,
Чуть в глаза, лишь Твои загляну,

Но, ни слова не произнесу,
Только флейту к губам поднесу…
Этой песни сердечный мой дар –
Я цветам моей жизни придам!
Ой, спасибо за это - этой песней поэта!
Этой песни сердечный мой дар –
Я цветам моей жизни придам!

В ранней утренней дымке, в росе,
И в цветах, в ароматах, в красе…
Пусть оставит мой песенный след –
В самом сердце Любимой поэт!
Ой, спасибо за это - этой песней поэта,
Пусть оставит мой песенный след –
В самом сердце Любимой поэт

Пусть же в песне сверкает моей,
Лучик светлых моих вешних дней…
Мне надежду верни, хоть она,
Лишь одна будет в песнь вплетена!
Ой, спасибо за это - этой песней поэта,
Мне надежду верни, хоть она,
Лишь одна будет в песнь вплетена!

Я следы Твои, словно цветы,
В этот вешний букет собираю;
Ты верни мне, верни мне мечты, -
Моей флейтой призывно играю!..
Ой, спасибо за это - этой песней поэта,
Что цветы я в букет собираю,
Моей флейтой призывно играю!..

Где, как радугу даришь мне Ты -
Этих нежных улыбок цветы!
Лодка-сердце к Тебе приплывёт,
И обратно уж не повернёт…
Ой, спасибо за это - этой песней поэта,
Лодка-сердце к Тебе приплывёт,
И обратно уж не повернёт…


Рецензии