Ты - самый светлый...

Ты - самый светлый на земле,
Я губ твоих читаю сладость.
Моя нечаянная радость!
Ты - солнца луч в кромешной тьме!

А кровь моя уже кипит.
И голова уже кружится...
Читать слова каких молитв,
Чтоб всё у нас могло сложиться?

Душа моя летит к тебе,
Твой голос мне ночами снится.
Готова в ноги пасть судьбе,
Чтоб сны мои сумели сбыться!

Я всё решаю на бегу -
Горят огнём дела, работа,
И только в сердце берегу
Слова, что ты сказал в субботу.

Но только дрогнет голос твой,
Я фальшь почувствую иль жалость -
Ты знаешь это, милый мой -
С тобой я больше не останусь!

Ты - самый светлый на земле,
Моих волос коснись рукою -
И солнца луч, в кромешной тьме,
Пронзит меня своей стрелою!


Рецензии