Поход в музей

Пришли в музей, вошли во глубь,
Внутри: страшняк, торчёк и муть,
Слоновьи кости , шкура льва,
Медведя, злая голова.
Кругом дрова, стеклянный стул,
Смотрю, и слышен сердца стук,
Большая, белая фата
С Руси, старинной- ворота.
В музее пыль совсем не та,
Печать, колодки, темнота..
Гора монет, старинный клад,
Вот время б повернуть назад,
Сыграть в старинный барабан,
На скорость,- прочитать Коран,
Потратить деньги в кабаке,
Попить байды, запить саке,
С русалкой, сидя на цепях-
Поговорить о воробьях,
А в поле, на чудном столе,
Найти приметный туалет.
Язык показывать снаряду,
Когда враги ведут осаду,
На парусах, в шальную даль,
Коней не жаль, саней не жаль…
Беседа близится к концу,
Печально стало удальцу
Плохие мысли в голове\ 
Оставлю ж память о себе,
Купил я жвачки по рублю,
Сейчас под креслом прилеплю.
Глядит, сердито воробей..
Ах, как люблю ходить в музей!


Рецензии