Простите за мечты

          
Ах, как легко в заснеженной ночи,
Мечтать о женщине прекрасной и любимой,
Загадочной, печальной, и ранимой,
Как огонёк мерцающей свечи.

Мечтать об этих искренних глазах –
В них море растворилось на рассвете,
И верить в то, что затерялся ветер,
В её, согретых солнцем, волосах.

Улыбки нежность, тонкие черты
Хрупка  как след в осеннее ненастье,
И невозможно не мечтать о счастье,
При виде непорочной красоты.

Той, что под сенью дома моего,
Застыв на стенке, тишину роняет,
Я чувствую – она сама всё знает,
И говорить не нужно ничего.

Кружится снег, как много лет назад,
И свет луны ложится на тропинку,
А я смотрю на милую морщинку,
Не отводя от фотоснимка взгляд.

И звук надежды в сердце не унять,
Ни на года, ни на одно мгновенье –
Я за мои мечты прошу прощенья,
У той, о ком не смею не мечтать.

         


Рецензии