Когда в душе горит смятенье...

Когда в душе горит смятенье
И гнутся шпоры пред судьбой,
И через веры обретенье
Зажжет Господь светильник твой,
И ты поэт услышишь лиру,
И вдруг поймешь – Она твоя.
И возвестишь об этом миру,
Ввергнувшись в бездну бытия.
И голос твой еще не смелый
Пронзит тугие облака,-
Там, плод судьбы еще неспелый
Увидишь ты. Не рви пока.
Лелей его, свой плод заветный,
Пусть хоть на жизни рубеже,
Не зря ведь, лиры предрассветной
Ты удостоился уже!
Так верь в одно, не слушай черни,
Не назову я имена,-
Есть на Земле слепые черви,
Что гадят жизни семена!
Они  кричат: «Не та задача,
Зачем тебе Сизифов труд?», -
Но знай, коль сделаешь иначе,
То эти черви все сожрут!
Так пой, не подавая вида,
Господь ведь знает все о том,-
Так сильно разнится Фемида,
На этом свете, и на том.


Рецензии