И время приближается к зиме...

СПАСИБО СОАВТОРУ Wanderer ЗА СИЕ ТВОРЕНИЕ.


Wanderer:    
Пусть говорят: на сердце пустота,
И время приближается к зиме...
Не верь молве - жива твоя Мечта,
И свет ее еще горит во тьме.

Живым теплом еще горит душа,
Еще спешит творить и создавать...
А.Ю.:      
...Шептала осень, листьями шурша
Бредя походкой легкой через сад.

Трава опала от ее шагов
И листья потускнели на земле...
Wanderer:    
И белизна невызрелых снегов
светилась мягко в предвечерней мгле.

О, этот снег, рожденный в октябре,
Он был невинен, словно первый цвет...
А.Ю.:
Но уволок с собой его рассвет
На празднично-рубиновой заре.

Оставив под ногами хмарь забот
Шла прочь из сада осень-красота.
Wanderer:
О, нет, - не уходила навсегда,
А просто закрывала прежний год,

Спеша вернуть положенное ей -
Зиме, вполне окрепшей за сезон...
А.Ю.:
И белой шалью опустился снег,
Чтя вековой, незыблемый закон.

И вьюга в пляске обошла поля,
Поземка средь деревьев прокралась
Wanderer:
Оделась в белый балахон земля,
сокрыв под ним осенних улиц грязь.

Ночь опускалась... В сумерках седых,
в холодных, стылых буднях декабря...
А.Ю.:
И взгляд холодный дальних звезд немых
Мерк в фейерверках первой ночи января.

И в ожидании полуночных чудес
Безмолвный месяц глянул с облаков.
Wanderer:
Как в зыбкий сумрак погрузился лес
- Слепой старик событий и веков...


Рецензии
спасибо, родная.

Агния Южная   26.01.2012 00:40   Заявить о нарушении