Отдых на родной земле...

Под сапогами пыль клубится,
Шагаю к речке по тропе.
Вода при свете серебрится,
Волною шлет приветы мне.

Поля под солнцем засыпают,
Качая колос на ветру,
И птицы ветру подпевают,
Я по своей земле иду...

Иду,в восторге задыхаясь
От настоящей красоты!
Волна эмоций,подымаясь,
Питает радостью мечты.

Мой воздух истинного чуда,
Моя душа в оправе грез!
Я пленена тобой и буду
Тебя любить за тыщу верст...

Ты-клад священной в теле силы,
Что наполняет каждый раз,
Когда порою мир не милый,
Смотрящий зорко чернью глаз!

Ты дар  небесный и оттОго
Вдыхаю жар твоих степей
Я полной грудью.И по-новой
Гляжу на сон твоих полей...

Но мерным шагом отдаляюсь,
Идя к реке в полдневный час.
И спешно к водам наклоняюсь,
Чтоб посмотреть в бездонность глаз.

Чтоб утонуть в глубинах счастья,
Родных истоков синеве.
Чтоб угодить в обьятья снасти
И отдохнуть чуть-чуть на дне,

Забыв про суетливость жизни,
Про ее скорый мимо бег
Волшебных тростниковых листьев,
Впитавших волею завет

Покоя,мира и стремленья
Сберечь подаренный закон...
И я молчу в гостях смиренья,
Лаская листьев перезвон...


Рецензии
Волшебно Даш!!!!

Яна Ветреная   17.01.2014 22:09     Заявить о нарушении
Пасиб,Ир))я дствтлн оч люблю природу,особенно проехаться
по полям вдоль посадок на моцике /у меня даже головные боли проходят/,бывает с города приедешь,выжатый как лимон,не так работой,как суетой людей,а в селе тихо,спокойно))умиротворяет:)

Терри Айронс   17.01.2014 22:18   Заявить о нарушении
У нас с Ромой родители в Подмосковье......как усадьба....место...закачаешься..мы на Рожжество ездили....гуляли даже ночью....красотища....тихо....волшебные там места...

Яна Ветреная   17.01.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.