Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим тянется Вечность
Всё, что было когда - то, повторится потом...
Между прошлым и будущим стёрты памятью лица,
Ни к чему адреса и молчит телефон.

Время скручено гибкой спиралью,
Вечностью сжаты в мгновенья века,
Цифры по кругу кончаются далью,
Секунда к секунде, за строкою строка.

Робко шаги затихают за дверью,
С каждой минутой кончается жизнь,
Время уходит тоненькой струйкой,
Время летит - только держись!

Тикают ходики мерно в прихожей,
Нам не заметен времени бег,
Судьбы людские очень похожи -
Жизнь скоротечна и короток век...


Рецензии