Беженцы

Страх с отчаяньем вместе текли  вдоль дорог,
Как гонимое стадо, людской плыл поток.
За спиною вчерашний остался покой –
Там могилы родные и дом там родной.
Старики всё ворчали: «Да, фрицы сильны,
Но мы их колотили в дни прошлой войны».
Вдруг по небу, урча, промелькнули кресты,
И легла тень крестов на людей и цветы.
И остались повсюду у трассы тела,
И цветы, и трава – всё горело  дотла.
Но ударил наш сокол по стае крестов -
«Ишачок» краснозвёздный, со дна облаков.
И глаза оживали, что были в тоске,
Видя снизу, как крест запылал – и в пике.
И надежда зажглась в утомлённых глазах,
Но потом утонула в горючих слезах.


Рецензии
Сильное стихотворение.Несколько раз прочла,Очень понравилось.Раньше, вроде и не встречала у тебя гражданскую лирику.Получается чудесно! С любовью -я

Галина Гейко   23.01.2012 15:08     Заявить о нарушении
Наткнулся на журнал, там прочёл воспоминания. Так получилось. Спасибо, милая Галка. Владимир

Владимир Зюкин 2   23.01.2012 20:24   Заявить о нарушении