О морозе

Мороз суёт мне сопли в нос
И в красный цвет мне щёки красит,
Он белый свет к глазам поднёс
И стал я жертвой - ему к счастью.

Моё он тело всё сковал
Привнёс в мои мозги он тормоз,
С лица улыбку он украл,
Понятье дал о слове космос.

Своими стрелами разя,
Мороз повсюду делал  больно,
Он душу вынул из меня
Оставил сердце мне лишь только.

Мелькнула мысль: «Пришёл конец?»
Мне снятся уж Сатурна кольца,
Но ущипнул меня «теплец»
За щёку – лучик бойкий Солнца.

Вернул улыбку  мне в лицо
И в тело вбросил мою душу,
Назвал мороза подлецом   
С тех пор луч солнца – друг мой лучший.

Теперь мороз ко мне не лезь
Не надо приставать  «по гейски»
Ты спой под снежный хруст мне песнь
Я кайф словлю со всеми вместе!


Рецензии