Легенда декабря

Фотография автора.

* * *
Морозы ныне наступают по ночам,
И все деревья как из хрусталя,
Подует ветер - тихо зазвенят,
Ломая ветви, падая в снега.
И в этом звоне слышится порой
Печальный шепот, еле уловим.
Он мне расскажет о судьбе иной,
О мире сказок, леших и ундин.
Леса дремучи и полны чудес,
Живут там духи неба и земли.
Деревья с кронами до самых до небес,
Водой прозрачною поют-журчат ручьи.
Там можно встретить, если повезет,
Жреца-хранителя сих вековых глубин.
И он тебе, коль ты душою добр,
Подарит то, к чему стремишься ты.
Одно лишь слово он с тебя возьмет -
Беречь леса, и реки, и поля.
По сердцу жить и чувствовать душой,
Как тихо дышит матушка Земля.
Услышь тот шепот вечером седым,
В порывах ветра, в стуже декабря.
И вспомни то, о чем тебя просил
Хранитель-жрец... И пробуди себя.


Рецензии
Сказочно)

Игорь Ростовский   25.01.2012 08:08     Заявить о нарушении