Сатане

Ты одеваешь черный, черный плащ,
И ты восходишь из пучин своих тюремных грез,
Питаешь пристально вниманьем лишь глубины чужую блажь,
Переполняя чашу страхом людских слез,

Играешь бесами ветров, рутиной повседневного дождя,
Скользишь по векам всех заблудших душ,
Взамен лишь просишь человека сгоревшего огня,
И ставишь штамп, добавив крови в тушь,

С ухмылкой хитрости и азбукой немого,
Ты сатана, вцепившись в душу,
Горишь желаньем испытать иного,
Простого смертного, чей голос я за стенкой слышу,

Чьи доводы по жизни бесполезны,
Когда слепому подарить глаза, немому фразы,
Беспомощны они в том мире новом,
Где крик заблудших душ, где страх и мрак им всем дарован!

И ты летально отчуждаешь свои все тени в мир иной,
Заметив свет и божество в твоем подобном существе,
И вопреки всем душам тьмы – его хватаешь сильною рукой,
Паришь с ухмылкой в небе, отдав всю свою душу сатане!


Рецензии