3. 40

Три сорок
в такое время начинаешь понимать, что ты живёшь,
Когда бессонница будто под рёбра нож,
Когда Любой шорох отчетливо слышишь, остальное просто напросто ложь,
Когда понимаешь, что глубоко дышишь, и кругом сплошь ..одна темнота.
Скажи, тебе тоже важна арифметика Этих трёх сорока?
Арифметика странных рассветов?

Ты тоже в три сорок не спишь, как и я где-то?
Сидишь и молчишь, пялясь в одну точку,
Пытаясь дописать последнюю строчку.
Одиночество в такое время суток мочит, да ещё, со всей дури, по самое не балуй,
Говорит нежно здравствуй,
Изображая лабиринтами рельс, города Киев – Одессу,
Разделяя святую мессу
с мессией Елисейских полей,
переворачивая страницу жизни.
И, Право, мы рабы, растерянных дней.
И эти крылатые вестники так точны и печальны,
А мы все детстве кричали, что покорим все планеты,
Но эти крики и обещания так и остались в том лете... где нам пять,
И вот она арифметика этих трёх сорока опять.
Звездная рать и эти минуты, цифры, которые нам не подвластны,
Которые как бесконечное пространство,
Как огневые облака,
как игры разума,
Как безвозвратный старый Рай.
Тот, что давно потерян,
Измерен стаканами веков,
О, Боги, я узник творческих оков,
Я раб фантазии полёта.
О, неизведанность природы, кто ты?


By Pulsus. 2012/01/20 / 03/40


Рецензии