Как сказать?..

Спасибо Евгению Вольфовскому
За вдохновение и тему.

Кто там храпит?
Да разум возмущённый!
Ведь ни одна звезда
Не бдит,
И месяц спрятался
Смущённый.

Когда все спят
И совести не будят -
Устои ржавыми стоят
За  "будь, что будет".


Краткости. Сонно-пессимистическое

Евгений Вольфовский

- Кто там храпит? Ты, Разум? Просыпайся!
- Давно не сплю уж! Разница заметна?


- Пожалуйста потише, здесь же спят!
Причём здесь я? Вы Совесть не будите!


- Красавица. Холодное чело.
Мой поцелуй. Сейчас она проснётся,
Сейчас её уста произнесут...
- Целуешь как?! На жабах тренируйся!


- Чудна нора! А как она зовётся?
- Берлогою зовётся, заходите!


- Да что же мне так ложе холодит?
О Господи! Вчера была царевна...


Рецензии
ДАВИД, А где мне взять такую лиру,
Чтоб это всё переписать. Борис

Борис Межиборский   24.01.2012 13:05     Заявить о нарушении
По нитке, наберёте с миру,
Когда забудете пенять,
А там, глядишь найдёте лиру,
Да и перо, с гуся, писать.
Спасибо за визит.
Удачи, улыбки, успеха
И в депозит
По-больше смеха.

Давид Матецкий   24.01.2012 13:27   Заявить о нарушении