зима тащит наши лямки

руки трясутся. где мои тетради?
где те слова, что станут годными?
в каком из сотен?  стольном граде
останемся довольны условиями погодными?

нигде не работаю, но все равно уволили.
никому не желала зла. но зло всем вышло.
если снег это просто белая при белая зола?
то почему об этом не прочитать ни в одной книжке?

люди ходят с прозрачными сумками,
с прозрачными венами и холодными руками.
читала в газете, что всех наших женщин
клеймили суками.
все мужчины обречены дураками
капать ямы.

эта зима тащит наши лямки.
очередным скворечники единственное убежище.
тут же без разницы вывернулся ты,
или нет на изнанку.
скорчил ли страшную гримасу излишкам эволюции.
ребенок. личность. человек. человечище.
крутани ка яйцо по блюдцу!
успокойся.. как ни крути...
осточертели уже революции..

_____
за что?
за шиворот. за красивые глаза.
флагшток загибается за полюса.
мне так нравится
терять равновесие и падать в тебя.
мне так нравится.

стоишь. ждешь.
кнопки плеера теребя.
стоишь. зеваешь.
чтобы просто снег в рот.
стоишь.
как замерзший январский кот.

за что?
за ногу. за шкафом уже пять лет
никто не искал потерянных вещей.
перекошенный на стене портрет
уже тоже не чей.

твоим голосом говорят все,
кому вздумалось говорить
у меня в голове.
в черно-бело-серой полосе
героями в несуществующей главе
той самой истории.

параллельно летящая метель
делает лицам маски.
земле - белую, холодную постель.
как отмазку.
тут вам не море.

если не трудно,
проговорите скороговоркой
сказку.
прикройте дверь.
мои сердце и разум этой зимой
в непонятной ссоре. 


Рецензии
и зимой что-то запахло

Донецк Гордится   31.10.2013 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.