Птицы

Встрепенулись за окном,
На деревьях.
Падают с ветвей дождем
Перья.
Перья шумных птичьих стай
Темных.
Улетай – не улетай –
Вспомню.
Вспомню, нежно улыбнусь
Звездам.
Взглядом в небо потянусь –
Поздно.
Поздно думать о тебе
Стало.
Вечер в мокром сентябре –
Я устала.
Стану шелк твоих волос
Гладить.
Воплощеньем твоих грёз
В яви
Стать бы, чтобы за тобой
Следом
Улететь твоей мечтой
В небо.
В небо темной синевы
Тенью.
В облаках бы не забыть
Перья.


Рецензии