***

Разобью этот мир для себя
На осколки,
На мелкие пыли частицы
              разотру!!!
Я смогу.
И мне станет тогда хорошо,
И прошедшее не возвратится.
Разве память утопишь в слезах?
Не получится!
Я то уж знаю.
А теперь-ни слезинки в глазах,
Ни росинки в душе-
Я с судьбой своей в прятки играю.
Вознесусь над мирской суетой,
Отрекусь от людей,
И,я верю,сумею.
Потому что устала от глупых идей,
От бессмысленных дел,
От вранья,ожидания,обид.
Может,это предел?
Ну уж нет!!!
Просто я повзрослею.
Я сумею смотреть свысока,
Презирать и жалеть,
Лгать в глаза,быть жестокой
И быть равнодушной,
Потому,что была далека
От предательства,лести,любила людей,
Уважала в них "я"
И хотела быть...чуточку нужной.
А теперь-не хочу!
А теперь-наплевать!
Не нужна?И не надо!
Не хотите?Пожалуйста!
Я от вас улечу!
Вам меня не догнать!
Пустота вам в награду,
Хоть Всевышнему жалуйтесь!
июнь 1990г


Рецензии