Сонет

    Когда проталины дороги поджигали,
    Апрельским днём, приветствуя весну,
    Нам чьи-то карты счастье нагадали,
    Да ветры напророчили беду.
    Ресницы прячут слёз нежданных горечь;
    Едва прищурясь, солнце обвиним...
    Юлою кружит рок, с любовью споря,
    Где путь неведом, неисповедим.
   
    Рукой коснись, ведь мы пока что рядом,   
    И сумасшедший солнечный апрель
    Шумит любви счастливым водопадом,
   
    И тает лёд, и в музыке капель...
    Не торопись - разлуки будто нет,
    Улыбкой пусть закончится сонет.


Рецензии