Особенно, когда январский снег...

Особенно, когда январский снег
Лежит на кромке солнечного света,
Мне чудится распахнутое лето,
И нежный всплеск волны, и чистый брег.
И дети, что бегают по пляжу,
Босая радость, что заполняет их.
И тот страстный мой, воспетой даме, стих,
Чьи строки я так несчастно глажу.
 
Тот приглушенный отзвук бытия
Находит то утраченное время.
Не лёгкое, но всё же наше, бремя,
И то, кем стал, и кем бы мог быть я.
Слушаю, так пристально внимая,
Сторожась его,  покуда ещё жив,
Мой страх со мной, и он тоже боязлив,
Смелость нас не оставляет, зная.

Распахнутые зеркала души
Следят,  слезясь чуть-чуть от солнца,
Слёзы на дне, бездонного колодца,
А счастье лишь покоится в тиши.
Замёрзла почва, совсем не рыхла,
Сердце с нею начинает замерзать
Хочется уснуть, не просыпаясь спать,
Краска дней, в воспоминаньях, стихла.

И дети, не бегают по пляжу,
Босая радость, не заполняет их.
И тот старый мой, забытой даме, стих,
Чьи строки я так уже не глажу.
Особенно, когда февральский снег
Лежит на кромке мёрзлых зимних сосен,
Мне представляется седая осень,
Зелёный всплеск волны, и грязный брег.
 


Рецензии