Эпитафия

Ладья нашей жизни не очень надёжна,
Не знаешь, где водоворот.
Не хочется верить, порой, что возможен
Безвременный наш уход.
Когда уходят от нас пожилые,
Прожившие долгий век,
И то мы душою трепещем, живые:
«Как жаль, что ушёл человек!»
Но если уходит совсем молодой,
Родной и любимый наш,
Сердца наполняются болью такой,
Что разве в словах передашь?
И бьётся в груди неправда святая:
«Не может этого быть!
Ведь жизнь человека должна быть большая!
Он молод! Он должен жить!»
О, если бы вымыть слезами горе,
Вернуть ушедших от нас,
Горячие реки  помчались бы к морю
Из человеческих глаз!
Увы! К сожалению, нет возврата
Из царства мрака и тьмы.
И горькую чашу, всю горечь утраты
Испить до конца мы должны!
Хочу вам сказать, мои дорогие:
«Живите сто двадцать лет!»
И помните, помните, люди живые,
О тех, кого с нами нет!
1982


Рецензии