Стремлюсь к укрощению плоти

Стремлюсь к укрощению плоти,
Бесовские мысли прогнать.
Я знаю придется ответить,
Пред Истиной скорбно предстать.

Тогда ни богатство, ни званье,
Ни титул не смогут помочь.
И жгучее мыслей признанье
Ведет от сует меня прочь.

Как скверные думы исправить,
Греховные чувства унять?
Для этого хочется чистить
И тело, и душу сто крат.

Но как это трудно и тяжко
Соблазнов огромную рать,
Себя развернув наизнанку
И ночью, и днем отвергать.

Понять, что земное богатство
И слава тогда хороши,
Когда в единении с телом
Богатство бессмертной души.


Рецензии
Пост и молитва - вот два крыла спасения.
С уважением

Дима Водолей   23.01.2012 14:11     Заявить о нарушении