Может, я не хочу возвращаться к суете надоедливых

Может, я не хочу возвращаться
к суете надоедливых будней.
Может, я не хочу облачаться
в униформу шута прилюдно.
Может, я не хочу общаться,
откликаться на реплик волны.
Может, это огромное счастье -
оставаться в лесу безмолвном
под напевы тягучие ветра,
плеск озерный и треск поленьев.
Возвращаться - плохая примета.
Для чего? И куда возвращенье?


Рецензии