Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

КАК ГУРИЯ В РАЮ

Как гурия в раю, в саду своем
Сидела томно Юлия младая.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Простите, Джордж! В чьём гурия раю?
В раю у мусульман – известно это.
А Юлия – испанка. В том краю
Всё в жизни католического цвета.
Там гурия абсурдна. Я стою
За точность образа в стихах поэта.

18.11.11 г., ночь


Рецензии