Двадцать второе июня

Тяжкая дата для многих людей!
Коршуном чёрным парит.
Сколько горя таится в ней!
Болью в сердцах стучит!
Голод и холод, смерти шаги –
Это войны лицо.
Четыре года топтали враги
Землю наших отцов.
Чёрным политикам,чёрным вождям
Нужен запах войны.
Не прилипает к их белым рукам
Чувство своей вины.
Радость Победы омыта слезой.
Путь к ней был очень не прост.
Многим из нас, сквозь бомбовый вой
Встретиться не пришлось.
Ведь миллионы из жизни ушли!
Это – Победы тень.
Память зовёт людей Земли
Не забывать этот день!
2004


Рецензии